mercoledì 8 febbraio 2012

La RobiCucina: Torta di Patate.



Ingredienti 
5 Patate 
Un rotolo di pasta brisé
Un panetto piccolo di mozzarella per pizza
Una scamorza affumicata piccola
100 grammi di pancetta arrotolata a fette sottili


Preparazione
Tagliate le patate precedentemente pelate e lavate in rondelle sottili. Disponete le rondelle su una teglia coperta da carta forno e condite con rosmarino, sale, cipolla leofilizzata (anche fresca va bene se vi piace un gusto più deciso) e pepe ed infornate a 200° per venti minuti circa. 
Sdrotolate la pasta brisé e disponetela dentro una teglia rotonda. Puntellate la pasta con la forchetta. 
Tagliate la mozzarella e la scamorza affumicata in quadratini piccoli e mischiate i due formaggi. 
Create uno strato di formaggio e sopra adagiate le patate ancora calde. Formate un altro strato con la pancetta sottile e poi un altro con le patate rimanenti e il composto di formaggi. 
Infornate a 200° per circa 20 minuti. Se la pasta brisè risulta ancora troppo chiara lasciate in forno fino a che non imbrunisca. 


Commento
E' una ricetta facile ed abbastanza veloce. Il costo medio per l' acquisto di tutti gli ingredienti è di 8/10 euro.
Servitela tiepida come piatto unico essendo ricca di ingredienti accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso. Io l' ho fatta ieri sera ed è stato un successone! 

Bonne Appetit, Robi


13 commenti:

  1. Buona!!! ma si può fare pure con la sfoglia no?

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    1. Si, è ottima anche con la sfoglia. Io uso la pasta brisè perché è un po' più consistente ma è la stessa cosa! :D

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  2. Ahahahah la citazione al film "July and Julia" è fantastica!
    Mi è piaciuto tanto quel film e poi adoro Meryl Streep!
    La ricetta è facilissima e dev'essere pure molto buona, sono molto d'accordo sul vino rosso per accompagnarla ;)
    Baci.

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    1. Io ho adorato quel film ma, a differenza della protagonista, io non sarò mai ai livelli di Julia Child ne tanto meno disosserò da sola un volatile :D
      Robi

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  3. mi hai fulminata con un idea, essendo una povera pendolare anche abbastanza squattrinata per pranzare fuori quattro giorni a settinama (e non avendo microonde a lavoro) questa potrebbe essere un ottima alternativa al triste panino!
    Realizzarò giusto oggi :D

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    1. E' buona davvero e puoi tenerla in frigo anche un paio di giorni essendo tutti alimenti cotti e conservabili! Fammi sapere se ti è piaciuta, Robi

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  4. e' una buona alternativa alla solita pizza di patate che faccio,(gateaux)sicuramente dirò a mia madre di provarla settimana prossima!:)<3

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    1. Marisa fammi sapere poi se vi è piaciuta! :P
      Robi

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  5. Buooona, quasi quasi la faccio sta sera!!

    Mimma
    www.myfashionsketchbook.com

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    1. E' velocissima e si può usare come piatto unico! :D
      Robi

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  6. Mamma mia sono solo le sei del pomeriggio e mi hai fatto venire 'na fameee! Mi sa che stasera la preparo, ho già tutto l'occorrente a casa. Gnam!

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