giovedì 12 aprile 2012

La RobiCucina: Stelline calde dal cuore morbido.



Ingredienti per 5 stampini
150 g di cioccolato fondente
20 g di farina
100 g di zucchero a velo
2 uova intere
1 tuorlo
80 g di burro
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
5 stampini in alluminio 

Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente e quando sarà completamente liquido aggiungete il burro e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero a velo e mischiate con delle fruste elettriche fino a che il composto non diventi spumoso (circa dieci minuti a velocità media). 
Quando il composto è pronto aggiungete il cioccolato fuso e fate andare le fruste ancora qualche minuto fino a che il cioccolato non sia ben incorporato. 
Aggiungete il cacao in polvere, la farina e un pizzico di sale mescolando delicatamente con una spatola.
Imburrate gli stampini e versate il composto.
Infornare per 10/12 minuti a 180° (forno preriscaldato).
Sfornate e lasciate raffreddare un paio di minuti prima di impiattare e spolverare con un po' di zucchero a velo. 

Commento
Sono buonissimi. Facili e veloci da preparare! Certo, dato che l' estate è vicina non sono proprio l' ideale ma, si sa, al cuore fondente non si comanda.
Io ho comprato questi deliziosi stampini in alluminio a forma di stella all' Ikea. (25 stampini a 1,69 euro).
Bonne Appetit, Robi

3 commenti:

  1. ecco, ne avrei proprio voglia ora per colazione :) detto da me che ieri mi sono fatta i tartufi al cioccolato fondente.............. ma come si fa a resistere!?;)

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  2. Mi ispirano un sacco, gnam!! ^_^

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