domenica 15 aprile 2012

La RobiCucina: La Siciliana.





Ingredienti per 15 Siciliane
1 Kg di Pane in Pasta
300 g di prosciutto cotto
15 olive nere
Un panetto di mozzarella per pizza
400 g di Tuma
(Va bene anche del pepato fresco o un qualsiasi formaggio a pasta dura saporito)

Preparazione
Stendete il pane in pasta sottile e formate dei cerchi poco più piccoli di un piatto di plastica. 
Tagliate i formaggi a striscioline, mischiateli e mettetene un po' in metà cerchio. 
Aggiungete un po' di prosciutto e un' oliva snocciolata.
Spennellate il bordo della Siciliana con un po' di rosso d' uovo o con dell' acqua e chiudetela formando una mezza luna.
In una padella fonda (possibilmente un Wok) o nella friggitrice mettete dell' olio per friggere e quando è a temperatura immergete le Siciliane.
Girate un paio di volte fino a che non diventano molto dorate.
Scolate l' olio, adagiandole su qualche foglio di Scottex.
Commento
Chi è stato in Sicilia, a Catania, ed ha mangiato una Siciliana difficilmente la dimentica. E' una squisitezza anche se, purtroppo, dalle calorie incontabili.
Volendo, si possono fare al forno, ma si perde notevolmente il gusto.
A mio papà piacciono con l' acciuga!
L' alternativa dolce è la Raviola. Il procedimento è lo stesso ma, all' interno, si mette o della ricotta dolce o la Nutella.
P.S.: Se usate la padella, per friggerle, immergete uno stuzzicadenti nell' olio caldo e, se fa le bolle, vuol dire che l' olio è alla temperatura giusta e quindi pronto per friggere. 

Bonne Appetit, Robi.

2 commenti:

  1. Ti prego, invitami a casa tua e cucinami tutto ciò che offre la cucina siciliana... TUTTO!!

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  2. Mi ispirano un sacco, mi segno la ricetta per quando raggiungerò l'obiettivo dieta :)

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