Ingredienti per 12 biscotti
250 g di Farina 00
200 g di cioccolato fondente
(Io ho preso quello con le nocciole per dare più consistenza all' impasto)
200 g di cioccolato fondente
(Io ho preso quello con le nocciole per dare più consistenza all' impasto)
125 g di burro
(io li ho fatti con 95 g e sono venuti ottimi lo stesso)
125 g di zucchero di canna
125 g di zucchero bianco
(io li ho fatti con 95 g e sono venuti ottimi lo stesso)
125 g di zucchero di canna
125 g di zucchero bianco
(Io ho usato 90 g di fruttosio che è meno calorico)
1 uovo
1 uovo
Preparazione
Sciogliete il burro in un pentolino.
Spezzettate grossolanamente il cioccolato.
In una ciotola capiente sbattete l' uovo e unite lo zucchero di canna e successivamente il fruttosio.
Aggiungete il burro fuso.
A poco a poco aggiungete all' impasto la farina setacciata e il cioccolato in pezzettoni e lavorate con le mani fino ad ottenere una pagnotta omogenea e consistente.
Se notate che il composto è ancora troppo liquido aggiungete uno o due cucchiai di farina.
Fate riscaldare il forno a 190°.
Su una teglia coperta di carta forno disponete delle palline di composto.
Distanziate ogni pallina, l' una dall' altra, almeno 4 centimetri dato i biscotti si allargheranno.
Tenete in forno 15 minuti e lasciate raffreddare almeno mezz' ora.
Commento
Se avete degli stampini da biscotto che vanno in forno vi consiglio di mettervi le palline di impasto dentro e infornare così o vi ritroverete un unico biscotto gigante a forma di teglia come è successo a me.
Sono mooolto buoni e le nocciole tritate ci stanno benissimo.
Io li tengo in frigo perché a me i biscotti, come la cioccolata, piacciono ghiacciati.
Ho provato per la prima volta il fruttosio che abbassa le calorie e mi sono trovata splendidamente, non credo farò più uso di zucchero da ora in poi!!
Robi
Sono mooolto buoni e le nocciole tritate ci stanno benissimo.
Io li tengo in frigo perché a me i biscotti, come la cioccolata, piacciono ghiacciati.
Ho provato per la prima volta il fruttosio che abbassa le calorie e mi sono trovata splendidamente, non credo farò più uso di zucchero da ora in poi!!
Robi
ottima ricettina, provero' sicuramente grazie della dritta, anch' io ho segnato il fruttosio nella lista della spesa al posto dello zucchero!
RispondiEliminaio li ho fatti, la ricetta era un altra, l'ho pubblicata, e chi ha assaggiato sia i miei che gli originali ha detto che erano buoni ed abbastanza simili... secondo me ci vuole un pizzico di lievito nei tuoi, altrimenti ti vengono delle cialde...
RispondiElimina"un'altra", lo so
EliminaIo, di solito, per i dolci, utilizzo una farina autolievitante ma stavolta ho usato la 00 e sono venuti abbastanza alti!! :D
EliminaRobi
♥♥♥♥♥ adoro!! non li ho ancora fatti e forse è meglio che evito... sono andata ieri dal dietologo XD
RispondiEliminagnami!!!
RispondiEliminaxoxo from rome
K.
kcomekarolina.com
anche a me quando li faccio diventano una torta, non biscotti. proverò come hai suggerito a metterli dentro delle formine. pure io tengo i biscotti in frigo, come il pane, li microondo per farli tornare un pò caldi e sono sempre prefetti.
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