giovedì 31 maggio 2012

La RobiCucina: I Cookies Americani.


Ingredienti per 12 biscotti

250 g di Farina 00
200 g di cioccolato fondente
(Io ho preso quello con le nocciole per dare più consistenza all' impasto)
125 g di burro
(io li ho fatti con 95 g e sono venuti ottimi lo stesso)
125 g di zucchero di canna
125 g di zucchero bianco
(Io ho usato 90 g di fruttosio che è meno calorico)
1 uovo

Preparazione

Sciogliete il burro in un pentolino.
Spezzettate grossolanamente il cioccolato.
In una ciotola capiente sbattete l' uovo e unite lo zucchero di canna e successivamente il fruttosio.
Aggiungete il burro fuso.
A poco a poco aggiungete all' impasto la farina setacciata e il cioccolato in pezzettoni e lavorate con le mani fino ad ottenere una pagnotta omogenea e consistente.
Se notate che il composto è ancora troppo liquido aggiungete uno o due cucchiai di farina.
Fate riscaldare il forno a 190°.
Su una teglia coperta di carta forno disponete delle palline di composto.
Distanziate ogni pallina, l' una dall' altra, almeno 4 centimetri dato i biscotti si allargheranno.
Tenete in forno 15 minuti e lasciate raffreddare almeno mezz' ora. 

Commento

Se avete degli stampini da biscotto che vanno in forno vi consiglio di mettervi le palline di impasto dentro e infornare così o vi ritroverete un unico biscotto gigante a forma di teglia come è successo a me.
Sono mooolto buoni e le nocciole tritate ci stanno benissimo.
Io li tengo in frigo perché a me i biscotti, come la cioccolata, piacciono ghiacciati.
Ho provato per la prima volta il fruttosio che abbassa le calorie e mi sono trovata splendidamente, non credo farò più uso di zucchero da ora in poi!!

Robi 

7 commenti:

  1. ottima ricettina, provero' sicuramente grazie della dritta, anch' io ho segnato il fruttosio nella lista della spesa al posto dello zucchero!

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  2. io li ho fatti, la ricetta era un altra, l'ho pubblicata, e chi ha assaggiato sia i miei che gli originali ha detto che erano buoni ed abbastanza simili... secondo me ci vuole un pizzico di lievito nei tuoi, altrimenti ti vengono delle cialde...

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    1. Io, di solito, per i dolci, utilizzo una farina autolievitante ma stavolta ho usato la 00 e sono venuti abbastanza alti!! :D
      Robi

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  3. ♥♥♥♥♥ adoro!! non li ho ancora fatti e forse è meglio che evito... sono andata ieri dal dietologo XD

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  4. anche a me quando li faccio diventano una torta, non biscotti. proverò come hai suggerito a metterli dentro delle formine. pure io tengo i biscotti in frigo, come il pane, li microondo per farli tornare un pò caldi e sono sempre prefetti.

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